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Capparis corymbosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les feuilles sont alternes et généralement légèrement poilues. Ils sont ovales et ont une encoche peu profonde ... (traduction automatique)
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Capparis corymbosa legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les feuilles sont alternes et généralement légèrement poilues. Ils sont ovales et ont une encoche peu profonde à l'extrémité supérieure avec une pointe acérée. Ils peuvent mesurer 4 cm de long. Les fleurs sont en groupes de 10 à 15 et elles sont de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. L'écorce est gris foncé et squameuse. Les feuilles sont alternes et généralement légèrement poilues. Ils sont ovales et ont une encoche peu profonde à l'extrémité supérieure avec une pointe acérée. Ils peuvent mesurer 4 cm de long. Les fleurs sont en groupes de 10 à 15 et elles sont de couleur blanche ou crème. Les fruits sont ronds et rouge orangé et mesurent 12 mm de diamètre. Ils sont rouge orangé ou jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. The bark is dark grey and scaly. The leaves are alternate and usually softly hairy. They are oval and have a shallow notch at the top end with a sharp tip. They can be 4 cm long. The flowers are in groups of 10-15 and they are white or cream coloured. The fruit are round and orange red and 12 mm across. They are orange red or yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



feuilles - brutes/cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
72 351 84 8.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 5.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au Sahel. C'est souvent sur les termitières de la savane. Il peut s'agir de zones inondées de façon saisonnière avec une plaque dure en fer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the Sahel. It is often on termite mounds in the savannah. It can be on seasonally flooded areas with an iron hardpan. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Ghana, Sahel, Soudan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Ghana, Sahel, Sudan, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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