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Canarium tonkinense



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont 5 paires de folioles. Ils mesurent 13-20 cm de long sur 6-8 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 20 à 30 cm de long et ... (traduction automatique)
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Canarium tonkinense legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont 5 paires de folioles. Ils mesurent 13-20 cm de long sur 6-8 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 20 à 30 cm de long et sont situées près de l'aisselle des feuilles. Le fruit est étroitement ovale et mesure 32 mm de long sur 20 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Les feuilles ont 5 paires de folioles. Ils mesurent 13-20 cm de long sur 6-8 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 20 à 30 cm de long et sont situées près de l'aisselle des feuilles. Le fruit est étroitement ovale et mesure 32 mm de long sur 20 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The leaves have 5 pairs of leaflets. They are 13-20 cm long by 6-8 cm wide. The flowering stalks are 20-30 cm long and located near the axils of leaves. The fruit is narrowly oval and 32 mm long by 20 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont écrasés avec du piment et mangés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are crushed with chilli and eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse entre 100 et 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Yunnan in China. It grows between 100-200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Canarium tonkinense Engl. est un synonyme de l'album Canarium (Lour.) DC .; et Canarium tonkinense Guill. est un synonyme de Canarium parvum Leenh .{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canarium tonkinense Engl. is a synonym of Canarium album (Lour.) DC.; and Canarium tonkinense Guill. is a synonym of Canarium parvum Leenh.;{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Canarium)



45 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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