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Cornopteris decurrenti-alata



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Les rhizomes sont minces et rampants. Ils mesurent 5 mm de diamètre et sont brun foncé. Il y a des écailles brunes en forme d'épée près de la pointe. Les f ... (traduction automatique)
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Cornopteris decurrenti-alata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Les rhizomes sont minces et rampants. Ils mesurent 5 mm de diamètre et sont brun foncé. Il y a des écailles brunes en forme d'épée près de la pointe. Les frondes fertiles mesurent 80 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Les rhizomes sont minces et rampants. Ils mesurent 5 mm de diamètre et sont brun foncé. Il y a des écailles brunes en forme d'épée près de la pointe. Les frondes fertiles mesurent 80 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. The rhizomes are slender and creeping. They are 5 mm across and dark brown. There are brown sword shaped scales near the tip. The fertile fronds are 80 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ou frondes sont utilisées dans les sautés et les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves or fronds are used in stir-fries and soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits ombragés près des ruisseaux entre 200 et 2800 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in shaded spots near streams between 200-2,800 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Woodsiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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