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Calochilus robertsonii



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legume-racine (carotte)

Une orchidée charnue robuste. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il atteint 35 cm de haut et 15 cm de large. La tige est épaisse. La feuille prà ... (traduction automatique)
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Calochilus robertsonii legume-racine (carotte)

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Une orchidée charnue robuste. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il atteint 35 cm de haut et 15 cm de large. La tige est épaisse. La feuille près de la base est nervurée. Il ferme la tige. Il y a des bractées sur la tige. La tige fleurie mesure 25 à 45 cm de hauteur. Il y a 4 à 6 fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée charnue robuste. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il atteint 35 cm de haut et 15 cm de large. La tige est épaisse. La feuille près de la base est nervurée. Il ferme la tige. Il y a des bractées sur la tige. La tige fleurie mesure 25 à 45 cm de hauteur. Il y a 4 à 6 fleurs. Ils sont verts avec des rayures violettes. Le labelle est pourpre rougeâtre et barbu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout fleshy orchid. It keeps growing from year to year but dies back in winter. It grows 35 cm high and spreads 15 cm wide. The stem is thick. The leaf near the base is ribbed. It clasps the stem. There are bracts on the stem. The flowering stem is 25-45 cm high. There are 4-6 flowers. They are green with purple stripes. The labellum is reddish purple and bearded{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bruyères et les broussailles et la forêt d'eucalyptus ouverte. Il pousse sur un sol bien drainé et un sol rocheux. Il fait mieux dans un sol léger riche en humus dans une position ombragée protégée. Il est sensible à la sécheresse et tendre au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in heaths and scrub and open Eucalypt forest. It grows on well drained soil and rocky ground. It does best in light humus-rich soil in a protected shady position. It is sensitive to drought and tender to frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Nouvelle-Zélande, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, New Zealand, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Calochilus en Australasie. Le tasmanien peut être Calochilus platychilus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Calochilus species found in Australasia. The Tasmanian one may be Calochilus platychilus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Calochilus)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)

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50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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