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Calamus merrillii



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legume-fruit (tomate)

Un palmier grimpant vigoureux. Il a des tiges élancées qui peuvent mesurer 60 m de long. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ces hameçons à ours qui aident la ... (traduction automatique)
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Calamus merrillii legume-fruit (tomate)

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Un palmier grimpant vigoureux. Il a des tiges élancées qui peuvent mesurer 60 m de long. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ces hameçons à ours qui aident la plante à grimper. La jeune tige a de nombreuses épines. Les fruits sont blancs et mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calamus merrillii Becc.
  • Synonymes : Calamus maximus
  • Noms anglais et locaux : Palasan, Rattan palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier grimpant vigoureux. Il a des tiges élancées qui peuvent mesurer 60 m de long. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ces hameçons à ours qui aident la plante à grimper. La jeune tige a de nombreuses épines. Les fruits sont blancs et mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vigorous climbing palm. It has slender stems which can be 60 m long. The fronds have leaflets along the stalk. These bear hooks which help the plant to climb. The young stem have many spines. The fruit are white and about 1 cm across. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un palmier à croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a fast growing palm{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il fait mieux dans des conditions tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It does best in tropical conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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