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Burckella sp megahilum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Le coffre est grand. La couronne est arrondie. Les feuilles sont simples et encombrées près des extrémités des branches. Ils sont ver ... (traduction automatique)
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Burckella sp megahilum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Le coffre est grand. La couronne est arrondie. Les feuilles sont simples et encombrées près des extrémités des branches. Ils sont verts dessus et plus pâles dessous. Ils sont largement ovales et mesurent 10 à 14 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Le coffre est grand. La couronne est arrondie. Les feuilles sont simples et encombrées près des extrémités des branches. Ils sont verts dessus et plus pâles dessous. Ils sont largement ovales et mesurent 10 à 14 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base et ont une pointe arrondie. Les bords sont légèrement ondulés. Les tiges des feuilles sont étroites et longues de 2 cm. Les fruits sont jaune-vert. Ils sont ronds et mesurent 5 cm de diamètre. Il y a des rainures le long du fruit. La tige du fruit mesure 3 cm de long. Il y a une grosse graine de 4 cm de long sur 3 cm de large et 2,5 cm d'épaisseur. Un côté est brun brillant et l'autre côté a une crête longue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15-20 m high. The trunk is large. The crown is rounded. The leaves are simple and crowded near the ends of branches. They are green above and paler underneath. They are broadly oval and 10-14 cm long by 4-5 cm wide. They taper to the base and have a rounded tip. The edges are slightly wavy. The leaf stalks are narrow and 2 cm long. The fruit are yellow-green. They are round and 5 cm across. There are grooves along the fruit. The fruit stalk is 3 cm long. There is a large seed 4 cm long by 3 cm wide and 2.5 cm thick. One side is shiny brown and the other side has a ridge long it{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près du bord de la mer. Il n'est connu que d'un seul village du Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near the edge of the sea. It is known from only one village in Vanuatu{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Vanuatu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Burckella)



9 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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