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Brachycorythis obcordata



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il atteint environ 20 cm de haut. Les pseudobulbes sont petits. Les feuilles n'ont pas de tige. Les feuilles mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de lar ... (traduction automatique)
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Brachycorythis obcordata legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il atteint environ 20 cm de haut. Les pseudobulbes sont petits. Les feuilles n'ont pas de tige. Les feuilles mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. La base se rétrécit et ferme la tige. Les fleurs sont violet pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachycorythis obcordata (Lindley) Summerhayes
  • Synonymes : Platanthera obcordata Lindley, Gymnadenia obcordata (Lindley)Reichenbach, Habenaria obcordata (Lindley)Fyson, Orchis obcordata Buch.-Ham. ex D.Don, Phyllomphax obcordata (Lindley)Schlechter, Habenaria glendra Reichenbach.f
  • Noms anglais et locaux : Gangdol





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il atteint environ 20 cm de haut. Les pseudobulbes sont petits. Les feuilles n'ont pas de tige. Les feuilles mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. La base se rétrécit et ferme la tige. Les fleurs sont violet pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows to about 20 cm high. The pseudobulbs are small. The leaves do not have a stalk. The leaves are 2-4 cm long by 0.8-1.8 cm wide. They are oblong to sword shaped. The base narrows and is clasps the stem. The flowers are pale purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de pseudobulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or pseudobulbs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bulbeµ0(+x)µ.

Partie testée :

bulbes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulbs{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, il pousse entre 900 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal it grows between 900-2000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Indochine, Népal, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Indochina, Nepal, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Brachycorythis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Brachycorythis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachycorythis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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