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Botrychium virginianum



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legume-racine (carotte) | * - **

Une grosse fougère succulente. Il a des tiges atteignant 50 cm de haut. La lame stérile en forme de triangle mince et de 15 cm de long. Les sacs de spores ont de longues tig ... (traduction automatique)
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Botrychium virginianum legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une grosse fougère succulente. Il a des tiges atteignant 50 cm de haut. La lame stérile en forme de triangle mince et de 15 cm de long. Les sacs de spores ont de longues tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grosse fougère succulente. Il a des tiges atteignant 50 cm de haut. La lame stérile en forme de triangle mince et de 15 cm de long. Les sacs de spores ont de longues tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large succulent fern. It has stems up to 50 cm tall. The sterile blade in thin and triangle shaped and 15 cm long. The spore sacs have long stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La plante est bouillie et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les riches forêts des basses terres du Canada{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rich lowland forest in Canada{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Europe, Himalaya, Inde, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, Europe, Himalayas, India, New Zealand, North America, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 40 espèces de Botrychium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-40 Botrychium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Botrychium)



4 taxons





Espèces de la même famille (Ophioglossaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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