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Boswellia rivae



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tronc

Un arbuste étalé ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est jaune à grise. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 18 cm de long. Il y a 11 à 19 dà ... (traduction automatique)
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Boswellia rivae tronc

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Un arbuste étalé ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est jaune à grise. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 18 cm de long. Il y a 11 à 19 dépliants. Ils mesurent 7 à 23 mm de long sur 3 à 12 mm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord. Il y a des fleurs en petits groupes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est jaune à grise. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 18 cm de long. Il y a 11 à 19 dépliants. Ils mesurent 7 à 23 mm de long sur 3 à 12 mm de large. Il peut y avoir des dents le long du bord. Il y a des fleurs en petits groupes. Le fruit est une capsule à 3 ou 4 cellules. Ils sont anguleux ou en forme de poire et mesurent 2-3 cm de long sur environ 1 cm de large. Les pierres sont rugueuses et ont des cornes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub or small tree. It grows 7 m tall. The bark is yellow to grey. The leaves are narrowly oval and 18 cm long. There are 11-19 leaflets. These are 7-23 mm long by 3-12 mm wide. There can be teeth along the edge. There flowers are in small groups. The fruit is a capsule with 3 or 4 cells. They are angular or pear shaped and 2-3 cm long by about 1 cm wide. The stones are rough and have horns{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Détails :

La résine est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The resin is chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 200 et 920 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 200-920 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Boswellia)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)

✖

50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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