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Bolboschoenus medianus



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legume-racine (carotte)

Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il continue de croître d'année en année. Il développe des coureurs souterr ... (traduction automatique)
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Bolboschoenus medianus legume-racine (carotte)

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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il continue de croître d'année en année. Il développe des coureurs souterrains ou des rhizomes. Les fleurs sont d'un rouge terne ou brun (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il continue de croître d'année en année. Il développe des coureurs souterrains ou des rhizomes. Les fleurs sont d'un rouge terne ou brun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. It keeps growing from year to year. It develops underground runners or rhizomes. The flowers are dull red or brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus. Ils sont croustillants et sucrés. Ils sont également torréfiés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw. They are crisp and sweet. They are also roasted{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse près du bord de l'eau. Il pousse dans la boue. Il peut pousser en eau saumâtre. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows near the edge of water. It grows in mud. It can grow in brackish water. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 16 espèces de Bolboschoenus. Les Cyperaceae ou carex sont des joncs ou de l'herbe comme des herbes. Ils poussent dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 16 Bolboschoenus species. The Cyperaceae or sedges are rush or grass like herbs. They grow in moist places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bolboschoenus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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