Coeur (menu général)

Achillea nobilis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 35 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il a des tiges feuillues. Ceux du milieu n'ont pas de t ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Achillea nobilis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 35 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il a des tiges feuillues. Ceux du milieu n'ont pas de tiges de feuilles et sont ovales et mesurent 3 à 6 cm de long et sont divisés deux fois en segments. Les fleurs sont dans un groupe arrondi au s... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 35 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Il a des tiges feuillues. Ceux du milieu n'ont pas de tiges de feuilles et sont ovales et mesurent 3 à 6 cm de long et sont divisés deux fois en segments. Les fleurs sont dans un groupe arrondi au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-35 cm tall. It has short rhizomes. It has leafy stems. Those in the middle do not have leaf stalks and are oval and 3-6 cm long and twice divided into segments. The flowers are in a rounded group at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans l'ouest de la Chine, il pousse dans les prairies ouvertes et à la lisière des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In western China it grows in open grasslands and on the edges of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Caucase, Chine, Europe, Kazakhstan, Amérique du Nord, Russie, Turquie, Turkménistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Caucasus, China, Europe, Kazakhstan, North America, Russia, Turkey, Turkmenistan, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Achillea)



20 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.