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Blechnum orientale



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legume-racine (carotte)

Une fougère moyenne à haute. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1,2 m. Il forme des touffes rondes. La tige est courte et présente des écailles brunes avec de très petites ... (traduction automatique)
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Blechnum orientale legume-racine (carotte)

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Une fougère moyenne à haute. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1,2 m. Il forme des touffes rondes. La tige est courte et présente des écailles brunes avec de très petites dents. Les frondes peuvent mesurer 1 m de haut. Les frondes sont étalées ou dressées, formant une rosette. Ils tombent souvent aux extrémité... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blechnum orientale L.
  • Synonymes : Blechnopsis orientalis (L.) C. Presl, Blechnum javanicum Blume
  • Noms anglais et locaux : Bungwall, Mountain fern cat, Centipede fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère moyenne à haute. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1,2 m. Il forme des touffes rondes. La tige est courte et présente des écailles brunes avec de très petites dents. Les frondes peuvent mesurer 1 m de haut. Les frondes sont étalées ou dressées, formant une rosette. Ils tombent souvent aux extrémités. Les folioles latérales sont minces et longues, avec une longue pointe pointue. Ils n'ont pas de dents le long du bord. Ils mesurent environ 20-25 cm de long et 0,8-1,8 cm de large. Ils sont attachés directement à la tige. Les plus jeunes folioles sont roses. Les segments de feuille sont arrondis et les plus petits à la base. Les frondes sont vert foncé et brillantes. Les corps de spores sont produits sous les frondes fertiles qui ont une apparence similaire aux autres frondes. Ces spores se produisent dans une longue ligne continue le long des deux côtés de la nervure médiane{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to tall fern. It grows 0.3-1.2 m tall. It forms round clumps. The stem is short and has brown scales with very small teeth. The fronds can be 1 m high. The fronds are spreading or erect, forming a rosette. They often droop at the tips. The side leaflets are thin and long, with a long pointed tip. They do not have teeth along the edge. They are about 20-25 cm long and 0.8-1.8 cm wide. They are attached directly to the stalk. The youngest leaflets are pink. The leaf segments are rounded and smallest at the base. The fronds are dark green and shiny. The spore bodies are produced under the fertile fronds which have an appearance similar to the other fronds. These spores occur in a long continuous line along both sides of the midrib{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Rhizhomeµ0(+x)µ.

Partie testée :

rhizome{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Rhizome{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la forêt tropicale et les zones marécageuses. Il convient aux endroits humides. Il pousse mieux avec de l'eau ordinaire mais peut tolérer un peu de soleil et de sécheresse. Il pousse dans les clairières forestières et le long des routes. Il est tendre au gel. Il peut pousser sur les bords rocheux des cascades. En Chine, il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in rainforest and swampy areas. It suits humid locations. It grows best with regular water but can tolerate some sun and dryness. It grows in forest clearings and along roadsides. It is frost tender. It can grow on rocky edges of waterfalls. In China it grows between 200-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Fidji, Guam, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Micronésie, Nouvelle-Zélande, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines , Pohnpei, Rotuma, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Tonga, Vietnam, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Bangladesh, China, Fiji, Guam, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Micronesia, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Pohnpei, Rotuma, SE Asia, Solomon Islands, Tonga, Vietnam, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 150 et 200 espèces de Blechnum. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 150 and 200 Blechnum species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blechnum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Blechnaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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