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Bismarckia nobilis



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tronc

Un grand palmier en éventail. Il peut mesurer 60 m de haut. Il a un seul coffre. Le tronc est lisse et robuste. La couronne est large et lourde. Le limbe des feuilles peut me ... (traduction automatique)
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Bismarckia nobilis tronc

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Un grand palmier en éventail. Il peut mesurer 60 m de haut. Il a un seul coffre. Le tronc est lisse et robuste. La couronne est large et lourde. Le limbe des feuilles peut mesurer 3 m de diamètre. La tige de la feuille continue comme une nervure bien développée dans la feuille. Les folioles sont étalées comme des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand palmier en éventail. Il peut mesurer 60 m de haut. Il a un seul coffre. Le tronc est lisse et robuste. La couronne est large et lourde. Le limbe des feuilles peut mesurer 3 m de diamètre. La tige de la feuille continue comme une nervure bien développée dans la feuille. Les folioles sont étalées comme des doigts sur une main. Les folioles ou segments sont rigides et bleu-vert. La tige de la feuille est recouverte d'un matériau laineux et cireux. La tige fendue des feuilles est la base où elle se fixe au tronc. Il y a des arbres mâles et femelles séparés. Les fleurs mâles sont très petites et sur des épis pourpres incurvés. Les fleurs femelles sont jaunes. Les fruits mesurent environ 3 cm de diamètre. Ils sont bruns à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fan palm. It can be 60 m tall. It has a single trunk. The trunk is smooth and stout. The crown is large and heavy. The leaf blade may be 3 m across. The leaf stalk continues as a well developed rib into the leaf. The leaflets are spread out like fingers on a hand. The leaflets or segments are rigid and blue-green. The leaf stalk is covered by a woolly, waxy material. The leaf stalk splits are the base where it attaches to the trunk. There are separate male and female trees. The male flowers are very small and on curving crimson spikes. The female flowers are yellow. The fruit are about 3 cm across. They are brown when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont faciles à faire germer. Des graines fraîches sont utilisées et la chair est arrachée. La germination prend 2 mois. S'il est planté dans un pot, il a besoin d'un pot profond. Les feuilles des graines poussent vers le bas avant que la pointe ne se tourne vers le haut. Il n'est pas facile de transplanter et nécessite une taille des racines en cas de transplantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds are easy to germinate. Fresh seeds are used and the flesh stripped off. Germination takes 2 months. If it is planted in a pot it needs a deep pot. The seed leaves grow downwards before the tip turns upward. It is not easy to transplants and needs root pruning if transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



tiges - amidonµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

tige - amidon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stem - starch{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire de Madagascar. Cela convient aux régions subtropicales plus sèches. Il a besoin de soleil et d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Jardins botaniques d'Adélaïde. Il a une certaine tolérance au sel et à la sécheresse. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to Madagascar. It suits the drier subtropics. It needs sun and a well drained soil. It suits hardiness zones 10-12. Adelaide Botanical Gardens. It has some salt and drought tolerance. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Inde, Madagascar, Mayotte, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Singapour, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Madagascar, Mayotte, North America, SE Asia, Singapore, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Bismarckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Bismarckia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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