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Bidens subalternans



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les feuilles peuvent avoir 2 ou plusieurs folioles. Ceux-ci sont profondément disséqués. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Bidens subalternans legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les feuilles peuvent avoir 2 ou plusieurs folioles. Ceux-ci sont profondément disséqués. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bidens subalternans DC.
  • Synonymes : Bidens platensis Manganaro, Bidens quadrangularis DC, Bidens subalternans var. simulans Sherff, Bidens subalternans var. unipinnata Sherff
  • Noms anglais et locaux : Greater beggar's ticks





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les feuilles peuvent avoir 2 ou plusieurs folioles. Ceux-ci sont profondément disséqués. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 2 m high and spreads 1 m wide. The leaves can have 2 or several leaflets. These are deeply dissected. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse dans les régions intérieures. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows in inland regions. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Brésil, Chili, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Chile, Paraguay, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Bidens. La plupart sont en Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Bidens species. Most are in North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bidens)



20 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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