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Beta macrocarpa



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legume-racine (carotte)

C'est comme la betterave de mer (Beta vulgaris subsp. Maritima), sauf que les épis de fleurs ont des bractées jusqu'au sommet (traduction automatique)
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Beta macrocarpa legume-racine (carotte)

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C'est comme la betterave de mer (Beta vulgaris subsp. Maritima), sauf que les épis de fleurs ont des bractées jusqu'au sommet (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Beta macrocarpa Guss.
  • Synonymes : Beta bourgaei Coss
  • Noms anglais et locaux : Aitiace, Barba, Bendjar, Chaouender, Hatrab, Hezab, Left m 'ta el-baqar, Selg, Selk, Sellak, Semlakh, Serj, Sildj, Silk el belebcha, Silk, Tibidas





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est comme la betterave de mer (Beta vulgaris subsp. Maritima), sauf que les épis de fleurs ont des bractées jusqu'au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is like Sea beet (Beta vulgaris subsp. maritima) except the flower spikes have bracts up to the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites dans des soupes et des ragoûts. La racine est utilisée dans la soupe. Il est également séché et broyé et tamisé et la farine mélangée à de l'orge ou de la farine de blé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked in soups and stews. The root is used in soup. It is also dried and crushed and sifted and the flour mixed with barley or wheat flour{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans des zones légèrement salées ou sableuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in slightly salty or sandy areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Grèce, Italie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Greece, Italy, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, Spain, Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Probablement tous les bêta sont une espèce et 2 formes principales - Cicla - pour les feuilles et Contiva - pour les racines. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Probably all Beta are one species and 2 main forms - Cicla - for leaves, and Contiva - for roots. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beta)



7 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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