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Bergenia scopulosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les rhizomes sont épais et squameux. Les feuilles sont à la base. La tige des feui ... (traduction automatique)
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Bergenia scopulosa legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les rhizomes sont épais et squameux. Les feuilles sont à la base. La tige des feuilles mesure 2 à 13 cm de long et enveloppe la base. Les feuilles sont rondes et mesurent 17-25 cm de long sur 13-22 cm de large. Il y a des dent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les rhizomes sont épais et squameux. Les feuilles sont à la base. La tige des feuilles mesure 2 à 13 cm de long et enveloppe la base. Les feuilles sont rondes et mesurent 17-25 cm de long sur 13-22 cm de large. Il y a des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-50 cm tall. The rhizomes are thick and scaly. The leaves are at the base. The leaf stalk is 2-13 cm long and sheaths the base. The leaves are round and 17-25 cm long by 13-22 cm wide. There are teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Dans le centre de la Chine, il pousse dans les forêts et les crevasses rocheuses entre 2 500 et 3 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In central China it grows in forests and rock crevices between 2,500-3,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bergenia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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