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Barleria cristata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges et les branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues et mesurent 2 à 10 cm de long ... (traduction automatique)
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Barleria cristata legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges et les branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont en petits groupes denses à l'aisselle des feuilles. Ils sont bleu violacé. Le fruit est une capsule é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Barleria cristata L.
  • Synonymes : Severa
  • Noms anglais et locaux : Crested philippine violet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les tiges et les branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont en petits groupes denses à l'aisselle des feuilles. Ils sont bleu violacé. Le fruit est une capsule étroitement ovale. Il mesure 2 cm de long. Il y a 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 2 m tall. The stems and branches are hairy. The leaves are narrowly oval to oblong and 2-10 cm long by 1-4 cm wide. The flowers are in short dense groups in the axils of leaves. They are purplish blue. The fruit is narrowly oval capsule. It is 2 cm long. There are 4 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme substrat de fermentation pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a fermenting substrate for wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les pentes et le long des ruisseaux entre 100 et 2600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on slopes and along streams between 100-2,600 m above sea level in southern China. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, République dominicaine, Hawaï, Himalaya, Inde *, Indochine, Indonésie, Laos, Marquises, Myanmar *, Népal, Pacifique, Pakistan, Philippines, Singapour, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, Dominican Republic, Hawaii, Himalayas, India*, Indochina, Indonesia, Laos, Marquesas, Myanmar*, Nepal, Pacific, Pakistan, Philippines, Singapore, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Barleria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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