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Zingiber fragile



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 1 à 3 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 40 ... (traduction automatique)
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Zingiber fragile legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 1 à 3 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 40 à 50 cm de long sur 9 à 11 cm de large. Les pousses fleuries proviennent du rhizome. Ils sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 8 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 1 à 3 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 40 à 50 cm de long sur 9 à 11 cm de large. Les pousses fleuries proviennent du rhizome. Ils sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs sont rouges et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stem is 1-3 m tall. The leaves do not have stalks. The leaves are narrowly sword shaped and 40-50 cm long by 9-11 cm wide. The flowering shoots arise from the rhizome. They are oval and 4-8 cm long by 3-8 cm wide. The flowers are red and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant.Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à environ 600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests at about 600 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zingiber)



28 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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