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Yucca flaccida



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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il s'étend sur 5 à 10 m de large. Il a des feuilles mortes qui persistent accrochées à la tige. L ... (traduction automatique)
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Yucca flaccida legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il s'étend sur 5 à 10 m de large. Il a des feuilles mortes qui persistent accrochées à la tige. Les nouvelles feuilles sont vert bleuâtre foncé et flexibles. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 55 cm de long et ont des poi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Yucca flaccida Haw.
  • Synonymes : Yucca concava Haw, Yucca exigua Baker, Yucca filifera Chadaub, Yucca smalliana Fernald
  • Noms anglais et locaux : Adam's needle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Il s'étend sur 5 à 10 m de large. Il a des feuilles mortes qui persistent accrochées à la tige. Les nouvelles feuilles sont vert bleuâtre foncé et flexibles. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 55 cm de long et ont des pointes acérées. Il y a des dents jaunes le long du bord. Ceux-ci se terminent par des fils droits. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils sont sur des culasses cylindriques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 5-10 m high. It spreads 5-10 m wide. It has dead leaves which persist hanging on the stem. The new leaves are dark bluish-green and flexible. They are narrowly sword shaped. They are 55 cm long and have sharp tips. There are yellow teeth along the edge. These end in straight threads. The flowers are creamy white. They are on cylinder shaped heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs peuvent être consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers can be eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Egypte, Europe, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Egypt, Europe, North Africa, North America, South America, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de yucca. Également mis dans la famille des Agavacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Yucca species. Also put in the family Agavaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Yucca)



28 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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