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Yucca elata



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a plusieurs tiges couvertes de vieilles feuilles mortes. Les nouvelles feui ... (traduction automatique)
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Yucca elata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a plusieurs tiges couvertes de vieilles feuilles mortes. Les nouvelles feuilles sont vert clair. Il y a des poils fins le long du bord. La tige de la fleur mesure 1,8 m de haut. Les fleurs sont d'un blanc crème avec des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Yucca elata Engelm.
  • Synonymes : Yucca angustifolia var. elata Engelm, Yucca angustifolia var. radiosa Englem, Yucca elata var. elata, Yucca radiosa (Engelm.) Trel
  • Noms anglais et locaux : Soap Tree, Soaptree yucca, Soapweed, Soapweed Yucca





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a plusieurs tiges couvertes de vieilles feuilles mortes. Les nouvelles feuilles sont vert clair. Il y a des poils fins le long du bord. La tige de la fleur mesure 1,8 m de haut. Les fleurs sont d'un blanc crème avec des reflets roses et verts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high and spreads 1.5 m wide. It develops suckers. There are several stems covered with old dead leaves. The new leaves are light green. There are fine hairs along the edge. The flower stalk is 1.8 m high. The flowers are creamy white with pink and green tints{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, gousse, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seed pod, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues ou en conserve. Les fruits sont comestibles crus ou cuits. Un extrait des racines est utilisé pour produire de la mousse dans les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw or in preserves. The fruit are edible raw or cooked. An extract from the roots is used to produce foam in drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale à tropicale. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical to tropical plant. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de yucca. Également mis dans la famille des Agavacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Yucca species. Also put in the family Agavaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Yucca)



28 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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