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Vicia villosa



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Une herbe grimpante. C'est une plante velue et annuelle. Il a des vrilles ramifiées. Il peut atteindre 2 m de long. Les tiges ont de longs poils. Les stipules ne sont pas lob ... (traduction automatique)
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Vicia villosa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe grimpante. C'est une plante velue et annuelle. Il a des vrilles ramifiées. Il peut atteindre 2 m de long. Les tiges ont de longs poils. Les stipules ne sont pas lobées. Les feuilles ont 4 à 12 paires de folioles étroites. Les groupes de fleurs sont plus longs que les feuilles. Les fleurs sont violettes, v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vicia villosa Roth.
  • Noms anglais et locaux : Large Russian Vetch, Winter vetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. C'est une plante velue et annuelle. Il a des vrilles ramifiées. Il peut atteindre 2 m de long. Les tiges ont de longs poils. Les stipules ne sont pas lobées. Les feuilles ont 4 à 12 paires de folioles étroites. Les groupes de fleurs sont plus longs que les feuilles. Les fleurs sont violettes, violettes ou bleues. Ils mesurent 10 à 20 mm de long. Il y a 10 à 30 fleurs dans une grappe. Les fruits sont des gousses de 20 à 40 mm de long et de couleur brune. Les graines sont rondes et noires et mesurent 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It is hairy and an annual plant. It has branched tendrils. It can grow 2 m long. The stems have long hairs. The stipules are not lobed. The leaves have 4-12 pairs of narrow leaflets. The groups of flowers are longer than the leaves. The flowers are violet, purple or blue. They are 10-20 mm long. There are 10-30 flowers in a raceme. The fruit are pods 20-40 mm long and brown. The seeds are round and black and 3-4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Il est parfois utilisé comme légume. Les feuilles se mangent en salade. Les graines non mûres sont consommées crues comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is sometimes used as a vegetable. The leaves are eaten as a salad. The unripe seeds are eaten raw as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse entre le niveau de la mer et 1 800 m d'altitude, principalement dans le nord de la Chine. En Argentine, il pousse en dessous de 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows between sea level and 1,800 m above sea level, mainly in north China. In Argentina it grows below 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chili, Chine, Crète, Chypre, République tchèque, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe *, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Inde, Irak, Italie, Liban, Macédoine, Méditerranée, Mozambique, Afrique du Nord, Pakistan, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Syrie, Taiwan, Tasmanie, Tibet, Turquie, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Argentina, Asia, Australia, Austria, Britain, Bulgaria, Chile, China, Crete, Cyprus, Czech, East Africa, Ethiopia, Europe*, France, Germany, Greece, Hungary, India, Iraq, Italy, Lebanon, Macedonia, Mediterranean, Mozambique, North Africa, Pakistan, Poland, Portugal, Romania, Russia, South America, Spain, Switzerland, Syria, Taiwan, Tasmania, Tibet, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces de Vicia. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Vicia species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Vicia)



44 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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