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Urochloa brachyura



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il pousse jusqu'à 1,2 m de haut. Les limbes des feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et ... (traduction automatique)
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Urochloa brachyura legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il pousse jusqu'à 1,2 m de haut. Les limbes des feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et mesurent 3 à 30 cm de long sur 3 à 16 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il pousse jusqu'à 1,2 m de haut. Les limbes des feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et mesurent 3 à 30 cm de long sur 3 à 16 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect annual grass. It forms tussocks. It grows up to 1.2 m high. The leaf blades are broadly oval or sword shaped and 3-30 cm long by 3-16 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont récoltées dans les nids de fourmis récolteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are collected from harvester ant nests{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées dans la bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used in porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 300 et 1 100 mm. Il s'agit souvent d'un matériau calcaire. Il peut pousser en semi-désert. Il peut tolérer l'ombre. Il pousse entre 1030 et 1850 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. It grows in areas with an annual rainfall between 300-1,100 mm. It is often over limestone material. It can grow in semi desert. It can tolerate shade. It grows between 1,030-1,850 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urochloa)



5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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