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Turnera ulmifolia



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont bri ... (traduction automatique)
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Turnera ulmifolia legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont brillants et vert foncé. Ils sont légèrement velus. Les bords ont des dents. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et mesurent 5 cm de diamètre. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Turnera ulmifolia L. (1753)
  • Synonymes : Turnera angustifolia Mill, Turnera cuneiformis Bello, Turnera scabra Millsp, Turnera ulmifolia L. var. angustifolia (Mill.) DC, Turnera ulmifolia L. var. intermedia Urb
  • Noms anglais et locaux : yellow alder, buttercup bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont brillants et vert foncé. Ils sont légèrement velus. Les bords ont des dents. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et mesurent 5 cm de diamètre. Les pétales sont jaunes. Ils ont des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An small evergreen shrub. It keeps growing from year to year. It grows 1 m tall. The leaves are oval and 10 cm long. They are glossy and dark green. They are softly hairy. The edges have teeth. The flowers are funnel shaped and 5 cm across. The petals are yellow. They have teeth along the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il s'auto-graines facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It self seeds easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les feuilles sont utilisées pour une tisane stimulante ; elles sont également utilisées pour l'aromatisationµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il a besoin d'une humidité modérée. Il peut pousser dans un sol moyen et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Chez MARDI{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It needs moderate moisture. It can grow in an average, well-drained soil. It needs full sun. It suits hardiness zones 10-12. At MARDI{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Caraïbes, Amérique centrale *, Cuba, République dominicaine, Fidji, Haïti, Hawaï, Jamaïque, Petites Antilles, Malaisie, Maldives, Marquises, Mexique *, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Amérique du Sud, Tuvalu , USA, Iles Vierges, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Caribbean, Central America*, Cuba, Dominican Republic, Fiji, Haiti, Hawaii, Jamaica, Lesser Antilles, Malaysia, Maldives, Marquesas, Mexico*, Myanmar, North America, Pacific, South America, Tuvalu, USA, Virgin Islands, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Turneraceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Turneraceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 242 ; Kunkel, ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 357 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 565 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Sp. pl. 1:271. 1753

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Turnera)



2 taxons





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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