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Tsuga caroliniana



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legume-feuille (laitue) | * - **

Un pin à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. L'arbre est largement en forme de cône. L'écorce est rouge-brun et sillonnée. Les crêtes se développent avec l'à ... (traduction automatique)
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Tsuga caroliniana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un pin à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. L'arbre est largement en forme de cône. L'écorce est rouge-brun et sillonnée. Les crêtes se développent avec l'âge. Les feuilles sont étroites et longues de 2 cm. Ils sont vert foncé dessus et ont 2 bandes blanches dessous. Les fleurs mâles et femelles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un pin à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. L'arbre est largement en forme de cône. L'écorce est rouge-brun et sillonnée. Les crêtes se développent avec l'âge. Les feuilles sont étroites et longues de 2 cm. Ils sont vert foncé dessus et ont 2 bandes blanches dessous. Les fleurs mâles et femelles sont en grappes séparées. Ils sont tous les deux bruns et les mâles sont sous la pousse tandis que les femelles sont à l'extrémité. Le fruit est un cône suspendu brun pâle. Il mesure 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen pine tree. It grows 20 m high. The tree is broadly cone shaped. The bark is red-brown and furrowed. Ridges develop with age. The leaves are narrow and 2 cm long. They are dark green above and have 2 white bands underneath. The male and female flowers are in separate clusters. They are both brown and the male ones are below the shoot while female ones are at the tip. The fruit is a pale brown hanging cone. It is 2.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les semis sont lents à s'établir. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. Seedlings are slow to establish. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les pentes des montagnes du sud-est des États-Unis. Il pousse entre 760-1 200 m d'altitude. Il ne peut tolérer le feu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on mountain slopes in the S.E. United States. It grows between 760-1,200 m altitude. It cannot tolerate fire{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 ou 11 espèces de Tsuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 or 11 Tsuga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Tsuga)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)

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50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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