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Capucine
(Tropaeolum majus)

race Spitfire



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Une herbe annuelle grimpante rampante. Il atteint 60-300 cm de haut et peut s'étendre sur plusieurs m de large avec de longues branches. Les feuilles sont petites et rondes. ... (traduction automatique)
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Capucine legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) race Spitfire

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Une herbe annuelle grimpante rampante. Il atteint 60-300 cm de haut et peut s'étendre sur plusieurs m de large avec de longues branches. Les feuilles sont petites et rondes. Ils sont vert clair. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de diamètre. Les bo... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Tropaeolum majus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tropaeolum majus L. (1753) race Spitfire
  • Noms anglais et locaux : Nasturtium, Indian cress, Capuchina, Capuchinho, Chagas, Climbing nasturtium, Dragusac, Dryland golden lotus flower, Espuela de galan, Garden nasturtium, Han Ijubidrag, Jinlianhua, Ljubidrag, Maranuela, Mastranzo de Indias, Mastuerzo, Taco de novia, Taco de reina, Tall Nasturtium, Taung-kya-gale, Velika kapucinka





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle grimpante rampante. Il atteint 60-300 cm de haut et peut s'étendre sur plusieurs m de large avec de longues branches. Les feuilles sont petites et rondes. Ils sont vert clair. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de diamètre. Les bords des feuilles sont ondulés. Les veines rayonnent du centre. Il a une trompette comme des fleurs. Les fleurs sont orange et jaunes et ont un morceau pointu à l'arrière de la fleur. Plusieurs variétés ornementales ont été sélectionnées par hybridation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping climbing annual herb. It grows to 60-300 cm high and can spread to several m wide with long branches. The leaves are small and round. They are light green. Leaves are 2.5-6 cm across. The edges of the leaves are wavy. The veins radiate out from the centre. It has trumpet like flowers. The flowers are orange and yellow and have a pointy piece at the back of the flower. Several ornamental varieties have been bred by hybridisation{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les plantes se réensemencent facilement. Les graines doivent être trempées pendant la nuit avant le semis. Les graines sont semées de 6 à 12 mm de profondeur. Les plantes doivent être espacées de 15 à 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Plants reseed easily. Seed should be soaked overnight before sowing. Seed are sown 6-12 mm deep. Plants should be spaced 15-30 cm apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, graines, herbe, fleurs, épice, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les feuilles, pétales de fleurs et graines sont tous comestibles et ont un goût poivré épicé ;

-les feuilles et les fleurs sont consommées crues ; elles sont utilisées dans les salades, sandwichs, plats de légumes et sont farcies comme des feuilles de vigne ;

-les fleurs peuvent être ajoutées à des vinaigres ;

-les bourgeons de fleurs et les jeunes fruits sont utilisés comme un substitut de câpres dans les sauces ;

-les graines mûres peuvent être consommées rôties ; elles peuvent être utilisées comme substitut du poivreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 130 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il préfère une position ensoleillée. On le voit principalement entre 600 et 1800 m d'altitude en Papouasie Nouvelle Guinée. Il est endommagé par le gel. Il peut tolérer la sécheresse. Ils ont besoin d'une température supérieure à 3 ° C. En Argentine, il pousse en dessous de 800 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It prefers a sunny position. It is mainly seen between 600 and 1800 m altitude in Papua New Guinea. It is damaged by frost. It can tolerate drought. They need a temperature above 3°C. In Argentina it grows below 800 m above sea level. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andes, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Brésil *, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Chili *, Chine, Colombie, RD Congo, Croatie, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Équateur, Égypte, Éthiopie , Europe, France, Allemagne, Grèce, Haïti, Hawaï, Inde, Indonésie, Irak, Jordanie, Kenya, Macédoine, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Île Lord Howe, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Pérou *, Porto Rico, Réunion, Asie du Sud-Est, Sénégal, Slovénie, Amérique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tanzanie, Tasmanie, Tibet, Turquie, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andes, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Brazil*, Britain, Canada, Central America, Chile*, China, Colombia, Congo DR, Croatia, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Easter Island, Ecuador, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, Haiti, Hawaii, India, Indonesia, Iraq, Jordan, Kenya, Macedonia, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Lord Howe Island, North Africa, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Senegal, Slovenia, South America, South America, Spain, Switzerland, Tanzania, Tasmania, Tibet, Turkey, Uruguay, USA, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 80 à 90 espèces de Tropaeolum. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 80 to 90 Tropaeolum species. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Tropaeolum majus)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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