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Triticum compactum



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Triticum compactum legume-fruit (tomate)

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Triticum compactum Host
  • Synonymes : Hordeum bulbosum Sieber ex Kunth [Invalid], Hordeum sieberianum Besser ex Schult. & Schult.f, Secale creticum L, Triticum aestivum subsp. compactum (Host) Thell, Triticum afghanicum Kudr, Triticum compactum var. atrum Korn, Triticum creticum (L.) Roem. & Schult, Triticum vulgare var. compactum (Host) Alef, [or Triticum aestivum Compactum Group
  • Noms anglais et locaux : Club wheat, Cluster wheat, Dwarf wheat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Le grain est transformé en farine et utilisé pour le pain, les biscuits et les aliments pour le petit-déjeuner{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The grain is made into flour and used for bread, biscuits, and breakfast foods{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est originaire du Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to Pakistan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique du Nord, Pakistan, Tadjikistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, North America, Pakistan, Tajikistan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est environ 4% de protéines. Les graines sont riches en gluten{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is about 4% protein. The seeds are rich in gluten{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Triticum)



23 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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