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Thyrostachys siamensis



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il forme des touffes. Les tiges sont dressées ou peuvent se courber à la pointe. Ils mesurent 8 à 14 m de haut et 2 à 8 cm de diamètre. Ils sont lisses et vert ... (traduction automatique)
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Thyrostachys siamensis legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il forme des touffes. Les tiges sont dressées ou peuvent se courber à la pointe. Ils mesurent 8 à 14 m de haut et 2 à 8 cm de diamètre. Ils sont lisses et vert grisâtre. Il est de 15 à 30 cm entre les joints ou les nœuds. Les limbes des feuilles sont en forme d'épée étroite et mesurent 7 à 14 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il forme des touffes. Les tiges sont dressées ou peuvent se courber à la pointe. Ils mesurent 8 à 14 m de haut et 2 à 8 cm de diamètre. Ils sont lisses et vert grisâtre. Il est de 15 à 30 cm entre les joints ou les nœuds. Les limbes des feuilles sont en forme d'épée étroite et mesurent 7 à 14 cm de long sur 5 à 8 mm de large. Les fleurs sont aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It forms tufts. The stems are erect or can bend over at the tip. They grow 8-14 m tall and are 2-8 cm across. They are smooth and greyish-green. It is 15-30 cm between the joints or nodes. The leaf blades are narrowly sword shaped and 7-14 cm long by 5-8 mm wide. The flowers are at the ends of the stems{{{0(+x).

    • Production :


      Une pousse pèse entre 0,1 et 0,5 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shoot weighs between 0.1-0.5 kg{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or rhizomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont cuites et mangées. Ils sont également séchés et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are cooked and eaten. They are also dried and stored{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les vallées fluviales et les zones boisées vallonnées entre 500 et 1000 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In southern China it grows in river valleys and hilly forested areas between 500-1,000 m above sea level. In the Cairns Botanical Gardens. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thyrostachys)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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