Coeur (menu général)

Thymus capitatus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - **

Une petite herbe. Il a une odeur. Il pousse 50 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Il a des grappes de feuilles à l'aisselle. Les feuilles sont étroites et charnues. Il ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Thymus capitatus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe. Il a une odeur. Il pousse 50 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Il a des grappes de feuilles à l'aisselle. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils ont un bord plat. Les fleurs sont rose violacé. Ils mesurent 7 à 10 mm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les bractÃ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il a une odeur. Il pousse 50 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Il a des grappes de feuilles à l'aisselle. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils ont un bord plat. Les fleurs sont rose violacé. Ils mesurent 7 à 10 mm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les bractées sont vertes. Ceux-ci se chevauchent pour former une tête en forme de cône{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It has a smell. It grows 50 cm high. It has many branches. It has leaf clusters in the axils. The leaves are narrow and fleshy. They have a flat edge. The flowers are purplish-pink. They are 7-10 mm long. They are in clusters at the ends of branches. The bracts are green. These overlap to form a cone-like head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme salé pour l'assaisonnement. C'est un thym fortement aromatisé et utilisé pour les rôtis et les grillades. Il est utilisé pour produire du thym mariné. Il est la source d'une huile essentielle appelée huile d'oreganum espagnole, utilisée dans l'industrie alimentaire pour aromatiser les produits de boulangerie, les viandes, les boissons, les glaces et les bonbons. Les fleurs produisent le fameux miel Hymettus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as savoury for seasoning. It is a strongly flavoured thyme and used for roasts and grills. It is used to produce pickled thyme.It is the source of an essential oil called Spanish oreganum oil, used in the food industry for flavouring baked goods, meats, drinks, ice cream and sweets. The flowers produce the famous Hymettus honey{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse sur les collines sèches et les endroits rocheux. Cela peut être sur les dunes de sable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows on dry hills and rocky places. It can be on sand dunes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Chypre, Egypte, Europe, Grèce, Italie, Jordanie, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Cyprus, Egypt, Europe, Greece, Italy, Jordan, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 220 et 400 espèces de Thymus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 220 and 400 Thymus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Thymus)

✖

50 taxons (sur 80)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)

✖

50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.