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Terminalia grandiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbre élancé. Il atteint 7 à 15 m de haut. Il a une couronne étroite et les branches pendent vers le bas. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. L'écorce ... (traduction automatique)
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Terminalia grandiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbre élancé. Il atteint 7 à 15 m de haut. Il a une couronne étroite et les branches pendent vers le bas. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. L'écorce est rugueuse et quadrillée. Il a des fissures ouvertes. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont pour la plupart bondés vers les ext... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre élancé. Il atteint 7 à 15 m de haut. Il a une couronne étroite et les branches pendent vers le bas. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. L'écorce est rugueuse et quadrillée. Il a des fissures ouvertes. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont pour la plupart bondés vers les extrémités des branches. Les feuilles sont lisses, oblongues et étroites. Ils se rétrécissent vers la base. Le limbe mesure 4-12 cm de long sur 1-2 cm de large. L'extrémité de la feuille est arrondie et la nervure médiane est distincte. La tige des feuilles peut mesurer 1 cm de long. Les feuilles tombent fin juillet en Australie. Les fleurs sont vert crème avec de nombreuses étamines. Les épis de fleurs sont grands et voyants. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont sur des épis de 5 à 10 cm de long. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles vers les extrémités des petites branches. Le fruit est lisse et presque rond. Ils mesurent 3-4 cm de long sur 2. 5 cm de diamètre et ils ont un bec distinct. Ils ont une chair fine et sont violets à maturité. Il y a une seule coquille ligneuse dure avec une graine à l'intérieur. La noix est épaisse et ligneuse et mesure 2-3 cm de diamètre. Le noyau de la noix est comestible. Les fruits restent sur l'arbre pendant plusieurs mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender tree. It grows 7-15 m tall. It has a narrow crown and the branches hang downwards. It loses many leaves during the year. The bark is rough and checkered. It has open cracks. The leaves are arranged in spirals. They are mostly crowded towards the ends of branches. The leaves are smooth oblong and narrow. They taper towards the base. The leaf blade is 4-12 cm long by 1-2 cm wide. The tip of the leaf is rounded and the midrib is distinct. The leaf stalk can be 1 cm long. The leaves fall by the end of July in Australia. The flowers are green-cream with many stamens. The flower spikes are large and showy. The flowers have a scent. The flowers are on spikes 5-10 cm long. They occur in the axils of leaves towards the ends of small branches. The fruit are smooth and nearly round. They are 3-4 cm long by 2.5 cm across and they have a distinct beak. They have thin flesh and are purple when ripe. There is a single hard woody shell with one seed inside. The nut is thick and woody and 2-3 cm across. The kernel of the nut is edible. The fruit remain on the tree for several months{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, la floraison a lieu d'août à octobre et la fructification de décembre à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia flowering occurs August to October and fruiting from December to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noyau, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Kernel, Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'amande est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
3.3 1986 475 27.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 16.4 1.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Communément consommé en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Commonly eaten in Australia{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse comme un arbre de sous-étage en forêt ouverte. Il pousse sur des sols bien drainés et dans les régions sèches. Il se produit naturellement dans le nord de l'Australie. Il se trouve souvent le long des berges des ruisseaux et sur les plaines au sol noir{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows as an understorey tree in open forest. It grows on well drained soils and in dry regions. It occurs naturally in northern Australia. It is often along creek banks and on black soil plains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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