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Syzygium armstrongii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes atteignant 10-20 m de haut. Il a une couronne largement étalée et une couverture dense de feuilles. L'arbre a souvent des contreforts. L'é ... (traduction automatique)
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Syzygium armstrongii legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes atteignant 10-20 m de haut. Il a une couronne largement étalée et une couverture dense de feuilles. L'arbre a souvent des contreforts. L'écorce est légèrement rugueuse mais s'accroche fermement au tronc. Les jeunes tiges sont presque rondes en coupe transversale. Les feuilles sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes atteignant 10-20 m de haut. Il a une couronne largement étalée et une couverture dense de feuilles. L'arbre a souvent des contreforts. L'écorce est légèrement rugueuse mais s'accroche fermement au tronc. Les jeunes tiges sont presque rondes en coupe transversale. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 14 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont vert clair brillant sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Ils sont épais et coriaces et se rétrécissent vers les deux extrémités. La nervure médiane est distincte. La tige de la feuille mesure 0,4-0,8 cm de long. Les fleurs mesurent environ 1,5 cm de large, sont de couleur crème et comportent de nombreuses étamines d'environ 1,5 cm de long. Les fleurs se présentent en grappes d'environ 5 à 7 cm de diamètre aux extrémités des branches. Les fruits sont ronds ou légèrement aplatis et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont blancs mais peuvent devenir rougeâtres à maturité. Ils ont une chair spongieuse et ridée avec de nombreuses glandes sébacées. Ils sont comestibles. Le fruit a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree up to 10-20 m tall. It has a widely spreading crown and a dense cover of leaves. The tree often has buttresses. The bark is slightly rough but clings tightly to the trunk. The young stems are almost round in cross section. The leaves are sword shaped and 6-14 cm long by 2-4 cm wide. They are shiny light green on the upper surface and paler underneath. They are thick and leathery and taper towards both ends. The midrib is distinct. The leaf stalk is 0.4-0.8 cm long. The flowers are about 1.5 cm wide, cream coloured and with many stamens about 1.5 cm long. The flowers occur in clusters about 5-7 cm across at the ends of branches. The fruit are round or somewhat flattened and 2 cm across. They are white but can become reddish when ripe. They have spongy wrinkled flesh with many oil glands. They are edible. The fruit have one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement. Dans l'hémisphère sud, l'arbre fleurit de septembre à décembre et les fruits sont mûrs de décembre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are fast growing. In the southern Hemisphere the tree flowers in September to December and fruit are ripe December to February{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la partie nord de l'Australie. Il se trouve normalement à proximité des ruisseaux. Ils nécessitent un sol bien drainé. C'est souvent dans la forêt tropicale de mousson. Comme le fruit mûr flotte dans l'eau, cela aide la plante à se répartir{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in the northern part of Australia. It is normally found near streams. They require well drained soil. It is often in the monsoon rainforest. As the ripe fruit floats in water this helps the plant get distributed{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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