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Synandrospadix vermitoxicus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe des tubercules. Les feuilles sont simples et en forme de cœur ou en forme de delta (traduction automatique)
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Synandrospadix vermitoxicus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe des tubercules. Les feuilles sont simples et en forme de cœur ou en forme de delta (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Synandrospadix vermitoxicus (Griseb.) Engl
  • Synonymes : Asterostigma vermitoxicum Griseb, Lilloa puki Speg, Staurostigma vermitoxicum (Griseb.) Engl
  • Noms anglais et locaux : Laap lapitie, Sihie





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe des tubercules. Les feuilles sont simples et en forme de cœur ou en forme de delta{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It develops tubers. The leaves are simple and heart shaped or delta shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés rôtis ou bouillis avec des graisses de poisson et du sel ou du piment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten roasted or boiled with fish fats and salt or chilli{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse entre 400 et 1700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows between 400-1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Paraguay, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Paraguay, South America*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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