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Stylogyne ardisioides



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Les fruits sont roses et groupés le long des branches. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre. Ils ont une graine (traduction automatique)
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Stylogyne ardisioides legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Les fruits sont roses et groupés le long des branches. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre. Ils ont une graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stylogyne ardisioides (Kunth) Mez
  • Synonymes : Ardisia cauliflora Mart. & Miq, Icacorea laterifolia Mart. & Miq, Myrsine ardisioides Kunth, Tinus cauliflora (Mart. & Miq.) Kuntze, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Shambo huayo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Les fruits sont roses et groupés le long des branches. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre. Ils ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It can grow 10 m tall. The fruit are pink and clustered along branches. The fruit are 5 mm across. They have one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Il peut commencer à fructifier à 2 m de haut. De nombreux fruits peuvent être récoltés à partir d'un seul arbuste{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can start fruiting whe 2 m tall. Many fruit can be gathered from a single shrub{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les plaines inondables des forêts matures et secondaires de l'Amazonie. Ils peuvent tolérer l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on floodplains in mature and secondary forests in the Amazon. They can tolerate shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Colombie, Pérou *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Colombia, Peru*, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stylogyne)



9 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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