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Strombosia scheffleri



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est brun pâle qui s'écaille pour révéler des taches légères. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. ... (traduction automatique)
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Strombosia scheffleri legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est brun pâle qui s'écaille pour révéler des taches légères. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. Ils mesurent 7 à 20 cm de long sur 4 à 12 cm de large. Ils sont vert clair. Les fleurs sont regroupées sur des pousses latérales très courte... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est brun pâle qui s'écaille pour révéler des taches légères. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont oblongs. Ils mesurent 7 à 20 cm de long sur 4 à 12 cm de large. Ils sont vert clair. Les fleurs sont regroupées sur des pousses latérales très courtes. Ils sont petits et vert jaunâtre. Ils mesurent environ 5 mm de long. Les sépales forment un tube. Les fruits sont oblongs. Ils mesurent 2,5 cm de long. Ils ont une dépression ronde à l'extrémité. Ils sont verts lorsqu'ils sont jeunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows to 30 m high. The bark is pale brown peeling to reveal light patches. The leaves are simple and alternate. They are oblong. They are 7-20 cm long by 4-12 cm wide. They are light green. The flowers are clustered on very short side shoots. They are small and yellowish-green. They are about 5 mm long. The sepals form a tube. The fruit are oblong. They are 2.5 cm long. They have a round depression at the tip. They are green when young{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, noix, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Nuts, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne à feuilles persistantes. Il pousse entre 700 et 1900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen mountain forest. It grows between 700-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigéria, Afrique australe, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Equatorial Guinea, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Southern Africa, Uganda, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strombosia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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