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Streptolirion volubile



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. C'est généralement de l'escalade. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 m de long. Il peut être recouvert de poils jaunes ou bruns. La tige des feuilles mesure 3 à 1 ... (traduction automatique)
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Streptolirion volubile legume-feuille (laitue)

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Une herbe. C'est généralement de l'escalade. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 m de long. Il peut être recouvert de poils jaunes ou bruns. La tige des feuilles mesure 3 à 12 cm de long. Les feuilles sont en forme de cœur ou rondes et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 15 cm de large. Les fleurs sont blanches ou v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Streptolirion volubile Edgew.
  • Synonymes : Streptolirion cordifolium Kuntze, Streptolirion duclouxii H. Lev. & Vaniot, Streptolirion lineare Fukuoka & N. Kurosaki, Streptolirion mairei H. Lev, Streptolirion volubile subsp. subalpinum C. Y. Wu, Tradescantia cordifolia Grif
  • Noms anglais et locaux : Mailexu, Tadaro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est généralement de l'escalade. Les tiges peuvent mesurer 1 à 6 m de long. Il peut être recouvert de poils jaunes ou bruns. La tige des feuilles mesure 3 à 12 cm de long. Les feuilles sont en forme de cœur ou rondes et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 15 cm de large. Les fleurs sont blanches ou violet pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is usually climbing. Stems can be 1-6 m long. It can be covered with yellow or brown hairs. The leaf stalk is 3-12 cm long. The leaves are heart shaped or round and 5-15 cm long by 3-15 cm wide. The flowers are white or pale purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are also eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont agréables{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are palatable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts et sur les pentes des montagnes du niveau de la mer proche à 3200 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in forests and on mountain slopes from near sea level to 3,200 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y en a que sur les espèces Streptolirion{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only on Streptolirion species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Commelinaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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