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Stipagrostis damarensis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes lâches. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 ... (traduction automatique)
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Stipagrostis damarensis legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes lâches. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1,2 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes lâches. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1,2 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect grass that forms loose tufts. It has rhizomes or underground stems and keeps growing from year to year. It grows up to 1.2 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont collectées sur des tas de fourmis où elles sont collectées par les fourmis récolteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are collected from ant heaps where they are collected by harvester ants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées en bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten in porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle inférieure à 250 mm. Il pousse entre 400 et 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans les sols sableux et caillouteux profonds et les déserts. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas. It grows in areas with an annual rainfall less than 250 mm. It grows between 400-1,200 m above sea level. It can grow in deep sandy and stony soils and deserts. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stipagrostis)



9 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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