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Stilbocarpa polaris



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legume-racine (carotte) | **

Une plante herbacée. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 50 à 120 cm. Il a de longues racines. Il se propage par rhizomes et forme des touffes. Les feuil ... (traduction automatique)
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Stilbocarpa polaris legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante herbacée. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 50 à 120 cm. Il a de longues racines. Il se propage par rhizomes et forme des touffes. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils ont des lobes. Les feuilles ont des veines profondes. Les fleurs sont jaunes et en grappes denses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 50 à 120 cm. Il a de longues racines. Il se propage par rhizomes et forme des touffes. Les feuilles sont épaisses et coriaces. Ils ont des lobes. Les feuilles ont des veines profondes. Les fleurs sont jaunes et en grappes denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herbaceous plant. It grows 30-40 cm high and spreads 50-120 cm wide. It has long roots. It spreads by rhizomes and forms clumps. The leaves are thick and leathery. They have lobes. The leaves have deep veins. The flowers are yellow and in dense clusters{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse vigoureusement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows vigorously{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Ses longs rhizomes sont charnus, sucrés, comestiblesµ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



C'est une plante vivace, originaire de la Nouvelle-Zélande et des îles Auckland et Campbellµ{{{76(+x)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il préfère les conditions fraîches et humides. Il a besoin d'un sol profond, humide et riche en humus. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Île Macquarie, jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It prefers cool, moist conditions. It needs a deep, moist, humus rich soil. It suits hardiness zones 7-9. Macquarie Island, Hobart Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antarctique, Australie, Macquarie Island *, Nouvelle-Zélande, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antarctic, Australia, Macquarie Island*, New Zealand, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Stilbocarpa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Stilbocarpa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stilbocarpa)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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