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Sterculia villosa



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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent entre 30 et 48 cm de long. Ils sont en forme de cœur avec 5- ... (traduction automatique)
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Sterculia villosa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent entre 30 et 48 cm de long. Ils sont en forme de cœur avec 5-7 lobes profonds. Les jeunes feuilles sont rouges et les feuilles sont entassées près du sommet de l'arbre. Il y a des poils en étoile au-dess... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia villosa Roxb. ex Smith
  • Synonymes : Sterculia armata Mast, Sterculia lantsangensis Hu, Sterculia ornata Wall. ex Kurz
  • Noms anglais et locaux : Elephant rope tree, Hairy kepuh tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent entre 30 et 48 cm de long. Ils sont en forme de cœur avec 5-7 lobes profonds. Les jeunes feuilles sont rouges et les feuilles sont entassées près du sommet de l'arbre. Il y a des poils en étoile au-dessus et des poils droits en dessous. Les fleurs sont pédonculées. Ils sont jaunes dans des compositions florales velues rouillées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. It grows to 10 m high. The leaves have long stalks. The leaves are 30-48 cm long. They are heart shaped with 5-7 deep lobes. Young leaves are red and leaves are crowded near the top of the tree. There are star like hairs above and straight hairs underneath. The flowers are stalked. They are yellow in rusty hairy flower arrangements{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India fruit are available May to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racine, écorce - gomme, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Root, Bark - gum, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La racine en poudre est mélangée à de la farine de riz pour rendre le pain moelleux et savoureux. Les graines sont grillées ou cuites au four et mangées. L'écorce dégage une gomme utilisée comme substitut de la gomme adragante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The powdered root in mixed with rice flour to make bread soft and tasty. The seeds are roasted or baked and eaten. The bark exudes a gum used as a substitute for gum tragacanth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La racine est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 300 et 600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Nepal it grows between 300-600 m altitude. It grows in open places. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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