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Sterculia subpeltata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10-15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il y a de légers contreforts. L'écorce est grise. Les feuilles se rétrécissent brusquement ... (traduction automatique)
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Sterculia subpeltata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10-15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il y a de légers contreforts. L'écorce est grise. Les feuilles se rétrécissent brusquement en une pointe. La base est arrondie. Il y a des poils rouges ou blancs en dessous. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles et près ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10-15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il y a de légers contreforts. L'écorce est grise. Les feuilles se rétrécissent brusquement en une pointe. La base est arrondie. Il y a des poils rouges ou blancs en dessous. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles et près des extrémités des branches. Les fleurs sont blanc jaunâtre ou rouges avec un centre rouge foncé. Le fruit est une gousse en forme d'étoile avec 2-5 follicules. Ils sont oblongs et rouges et fendus. Les graines sont noires et étroitement ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10-15 m tall. The trunk can be 20 cm across. There are slight buttresses. The bark is grey. The leaves taper abruptly to a tip. The base is rounded. There are red or white hairs underneath. The flowers are in groups in the axils of leaves and near the ends of branches. The flowers are yellowish-white or red with a dark red centre. The fruit is a star shaped pod with 2-5 follicles. They are oblong and red and split open. The seeds are black and narrowly oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et dans les forêts ouvertes entre 100 et 1 050 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edges of forests and in open forests between 100-1,050 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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