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Stellaria radians



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est laineux. Les tiges sont dressées et à 4 côtés. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les feuilles ont la fo ... (traduction automatique)
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Stellaria radians legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est laineux. Les tiges sont dressées et à 4 côtés. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les feuilles ont la forme d'une longue épée. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 3 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stellaria radians L.
  • Synonymes : Cerastium fimbriatum Ledebour (1815), not E. Pritzel (1900), Fimbripetalum radians (Linnaeus) Ikonnikov, Stellaria radians f. fimbriata (Ledebour) Kitagawa, Stellaria radians var. ovato-oblonga Koidzumi
  • Noms anglais et locaux : Sui ban fan lu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est laineux. Les tiges sont dressées et à 4 côtés. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les feuilles ont la forme d'une longue épée. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is woolly. The stems are erect and 4 sided. It grows 40-60 cm tall. The leaves are a long sword shape. They are 3-12 cm long by 2-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les garrigues de collines, en lisière de forêt entre 300 et 500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in hill scrublands, forest margins between 300–500 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces de Stellaria. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Stellaria species. They are mostly in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stellaria)



18 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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