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Stauntonia hexaphylla



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur volubile à feuilles persistantes. Il peut mesurer de 10 à 13 m de long. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Les feuilles se produisent en alternance. Ce sont des ... (traduction automatique)
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Stauntonia hexaphylla legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur volubile à feuilles persistantes. Il peut mesurer de 10 à 13 m de long. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Les feuilles se produisent en alternance. Ce sont des feuilles composées avec 3-7 folioles disposées comme des doigts sur une main. Les folioles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur volubile à feuilles persistantes. Il peut mesurer de 10 à 13 m de long. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Les feuilles se produisent en alternance. Ce sont des feuilles composées avec 3-7 folioles disposées comme des doigts sur une main. Les folioles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de cloche et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont blancs avec une couleur mauve. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Le fruit est de 5 cm de long et de baies ovales pourpre rougeâtre. Ils ont une saveur juteuse et sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen twining climber. It can grow 10-13 m long. It spreads 3-5 m wide. The leaves occur alternately. They are compound leaves with 3-7 leaflets arranged like fingers on a hand. The leaflets are 10 cm long. The flowers are bell-shaped and 2 cm across. They are white with a mauve flush. Plants are separately male and female. The fruit are 5 cm long and oval reddish-purple berries. They have a juicy, sweet flavour{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les boutures doivent être en bois à moitié mûri. Les graines peuvent mettre du temps à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Cuttings should be of half-ripened wood. Seed can take a long time to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs peuvent être consommés frais. Ils peuvent également être bouillis pour les ramollir{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit can be eaten fresh. They can also be boiled to soften them{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé pour ses fruits au Japon. Les fruits sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated for its fruit in Japan. The fruit are enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Ils réussissent mieux avec un été long et chaud. Ils ont besoin d'un abri contre le vent et le soleil. Ils font mieux dans un sol riche en humus humide et bien drainé. Au Japon, il pousse à la lisière des forêts entre 200 et 1 500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. They do best with a long, hot summer. They need some shelter from wind and strong sun. They do best in a moist, well-drained humus rich soil. In Japan it grows on the edge of forests between 200-1,500 m above sea level. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stauntonia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lardizabalaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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