Coeur (menu général)

Stauntonia duclouxii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante à feuilles persistantes. Il mesure 2 à 5 m de long. Les jeunes branches sont brun jaunâtre. Les feuilles sont composées et ont des folioles disposées ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Stauntonia duclouxii legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante grimpante à feuilles persistantes. Il mesure 2 à 5 m de long. Les jeunes branches sont brun jaunâtre. Les feuilles sont composées et ont des folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. Ils sont oblongs et mesurent 7 à 9 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante à feuilles persistantes. Il mesure 2 à 5 m de long. Les jeunes branches sont brun jaunâtre. Les feuilles sont composées et ont des folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. Ils sont oblongs et mesurent 7 à 9 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils ont un parfum. Le fruit est ovale, long de 5 à 7 cm et jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen creeper. It is 2-5 m long. The young branches are yellowish-brown. The leaves are compound and have leaflets arranged like fingers on a hand. There are 5-7 leaflets. They are oblong and 7-9 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are greenish-yellow. They have a scent. The fruit is oval and 5-7 cm long and yellow{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, il fleurit en avril et fructifie d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China it flowers in April and fruits in August to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé. Ils sont également utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten. They are also used for wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le fruit a une bonne saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit has good flavour{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est originaire des régions plus chaudes de la Chine au sud du fleuve Yangtze. Il pousse dans les zones ombragées des forêts mixtes entre 700 et 1500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to the warmer areas of China south of the Yangtze River. It grows in shaded areas in mixed forests between 700-1,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stauntonia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lardizabalaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.