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Sporobolus airoides



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe. Elle forme des grappes et peut atteindre 2 m de haut. Les bases de la tige sont épaisses et résistantes. Les feuilles sont vertes à grises et mesurent 50 à 60 c ... (traduction automatique)
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Sporobolus airoides legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle forme des grappes et peut atteindre 2 m de haut. Les bases de la tige sont épaisses et résistantes. Les feuilles sont vertes à grises et mesurent 50 à 60 cm de long. Les pousses fleuries sont longues et grandes ouvertes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sporobolus airoides (Torr.) Torr.
  • Synonymes : Agrostis airoides Torr, Sporobolus regis I. M. Johnst, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Alkali Sakaton





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme des grappes et peut atteindre 2 m de haut. Les bases de la tige sont épaisses et résistantes. Les feuilles sont vertes à grises et mesurent 50 à 60 cm de long. Les pousses fleuries sont longues et grandes ouvertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It forms bunches and can grow to 2 m tall. The stem bases are thick and tough. The leaves are green to grey and 50-60 cm long. The flowering shoots are long and wide open{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont desséchées, moulues et consommées sèches ou transformées en bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are parched, ground and eaten dry or made into mush{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse bien dans les sols alcalins. Il poussera également dans les sols salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows well in alkaline soils. It will also grow in salty soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Sporobolus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Sporobolus species. They are mainly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sporobolus)



19 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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