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Athyrium sinense



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il pousse de 40 à 60 cm de haut. Les tiges ou rhizomes souterrains sont courts. Les lames sont en forme d'épée et mesurent 25 à 65 cm de long sur 12 à 25 cm ... (traduction automatique)
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Athyrium sinense legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il pousse de 40 à 60 cm de haut. Les tiges ou rhizomes souterrains sont courts. Les lames sont en forme d'épée et mesurent 25 à 65 cm de long sur 12 à 25 cm de large. Ils sont deux fois divisés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Athyrium sinense Ruprecht
  • Synonymes : Athyrium filix-femina (L.) Roth var. angustifrons Kodama ex Mori
  • Noms anglais et locaux : Chinese lady-fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse de 40 à 60 cm de haut. Les tiges ou rhizomes souterrains sont courts. Les lames sont en forme d'épée et mesurent 25 à 65 cm de long sur 12 à 25 cm de large. Ils sont deux fois divisés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 40-60 cm high. The underground stems or rhizomes are short. The blades are sword shaped and 25-65 cm long by 12-25 cm wide. They are twice divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fougère, frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fern, Fronds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes sont utilisées comme potiron{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fronds are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les forêts entre 750 et 2100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In northern China it grows in forests between 750-2,100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettez également dans les familles Aspleniaceae et Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the families Aspleniaceae and Woodsiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Athyrium)



14 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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