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Astragalus americanus



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legume-racine (carotte)attention

Une herbe. Elle atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont épaisses à la base et n'ont pas de poils. Les feuilles sont alternes et divisées en 9 à 17 folioles. Ils me ... (traduction automatique)
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Astragalus americanus legume-racine (carotte)attention

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Une herbe. Elle atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont épaisses à la base et n'ont pas de poils. Les feuilles sont alternes et divisées en 9 à 17 folioles. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 7 à 15 mm de large. Les fleurs sont en groupes de 15 à 40 en groupes lâches à l'aisselle des feuilles. Le fruit ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont épaisses à la base et n'ont pas de poils. Les feuilles sont alternes et divisées en 9 à 17 folioles. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 7 à 15 mm de large. Les fleurs sont en groupes de 15 à 40 en groupes lâches à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une gousse mince de 2-3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 30-100 cm tall. The stems are thick at the base and do not have hairs. The leaves are alternate and divided into 9-17 leaflets. These are 2-5 cm long by 7-15 mm wide. The flowers are in groups of 15-40 in loose groups in the axils of leaves. The fruit is a slender pod 2-3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Attention: Il est toxique et ne doit donc pas être consommé en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It is poisonous so should not be eaten in large quantities{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies humides entre 800-1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist meadows between 800-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astragalus)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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