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Aster macrophyllus



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et rugueuses. Ils mesurent 25 cm de long. Les fleurs sont lilas pâle et ... (traduction automatique)
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Aster macrophyllus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et rugueuses. Ils mesurent 25 cm de long. Les fleurs sont lilas pâle et en capitules délicats. Les tiges des fleurs mesurent entre 45 et 60 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et rugueuses. Ils mesurent 25 cm de long. Les fleurs sont lilas pâle et en capitules délicats. Les tiges des fleurs mesurent entre 45 et 60 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves are oval or heart shaped and rough. They are 25 cm long. The flowers are pale lilac and in delicate heads. The flower stems are 45-60 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles se mangent comme un vert cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a cooked green{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois et les clairières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in woods and clearings{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Aster{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Aster species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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