Coeur (menu général)

Asclepias densiflora



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Il pousse 24 cm de haut. Il a un tubercule charnu sous le sol et des tiges annuelles en poussent. Il se ramifie à la base et les branches se penchent ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Asclepias densiflora legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un arbuste. Il pousse 24 cm de haut. Il a un tubercule charnu sous le sol et des tiges annuelles en poussent. Il se ramifie à la base et les branches se penchent vers l'extérieur. Ceux-ci se plient vers le haut et ont des fleurs aux extrémités. Les tiges ont une sève laiteuse. Le limbe de la feuille e... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il pousse 24 cm de haut. Il a un tubercule charnu sous le sol et des tiges annuelles en poussent. Il se ramifie à la base et les branches se penchent vers l'extérieur. Ceux-ci se plient vers le haut et ont des fleurs aux extrémités. Les tiges ont une sève laiteuse. Le limbe de la feuille est en forme de triangle. et 5 cm de long sur 2 cm de large. Il y a environ 15 fleurs dans une grappe. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows 24 cm high. It has a fleshy tuber under the ground and annual stems grow from this. It branches at the base and the branches lean outwards. These bend upwards and have flowers at the ends. The stems have milky sap. The leaf blade is triangle shaped. and 5 cm long by 2 cm wide. There are about 15 flowers in a cluster. They are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.