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Aristida inaequiglumis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 150 cm de haut. La gaine est plus longue que la distance entre les feuilles sé ... (traduction automatique)
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Aristida inaequiglumis legume-fruit (tomate)

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Une herbe qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 150 cm de haut. La gaine est plus longue que la distance entre les feuilles séparées. Le limbe mesure 30 cm de long et 2,5 à 4,5 mm de large. Il s'enroule à maturité. La tige fleurie mesure 13 à 40 cm de long. Il a des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 150 cm de haut. La gaine est plus longue que la distance entre les feuilles séparées. Le limbe mesure 30 cm de long et 2,5 à 4,5 mm de large. Il s'enroule à maturité. La tige fleurie mesure 13 à 40 cm de long. Il a des branches de 8 cm de long. Les graines sont en forme de lance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which forms tufts. It keeps growing from year to year. It grows 30-150 cm high. The sheath is longer than the distance between the separate leaves. The leaf blade is 30 cm long and 2.5-4.5 mm wide. It curls at maturity. The flowering stalk is 13-40 cm long. It has branches 8 cm long. The seeds are spear-like{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones arides et tropicales. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in arid and tropical areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 330 espèces d'Aristida{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 330 Aristida species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aristida)



8 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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