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Solanum barbisetum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. Il a des piquants droits. Il est également velu. Les feuilles sont par paires. Les feuilles sont étroitement ovales et ... (traduction automatique)
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Solanum barbisetum legume-fruit (tomate)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. Il a des piquants droits. Il est également velu. Les feuilles sont par paires. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 16 à 24 cm de long sur 12 à 19 cm de large. Les fleurs sont près de l'aisselle des feuilles. Ils sont bleus à violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. Il a des piquants droits. Il est également velu. Les feuilles sont par paires. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 16 à 24 cm de long sur 12 à 19 cm de large. Les fleurs sont près de l'aisselle des feuilles. Ils sont bleus à violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 1 m tall. It has straight prickles. It is also hairy. The leaves are in pairs. The leaves are narrowly oval and 16-24 cm long by 12-19 cm wide. The flowers are near the axils of the leaves. They are blue to purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les déchets et les endroits humides entre 500 et 1300 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in waste and wet places between 500-1,300 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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