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Silene acaulis



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle forme de petits bosses de tiges feuillues. Ils sont ligneux à la base. Ils mesurent entre 5 et 15 cm. Il s'étend de 10 à 100 cm de large. Les feuilles morte ... (traduction automatique)
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Silene acaulis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle forme de petits bosses de tiges feuillues. Ils sont ligneux à la base. Ils mesurent entre 5 et 15 cm. Il s'étend de 10 à 100 cm de large. Les feuilles mortes restent attachées. Les feuilles sont très étroites. Les fleurs sont simples et roses ou violettes. Ils s'assoient juste au-dessus des feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme de petits bosses de tiges feuillues. Ils sont ligneux à la base. Ils mesurent entre 5 et 15 cm. Il s'étend de 10 à 100 cm de large. Les feuilles mortes restent attachées. Les feuilles sont très étroites. Les fleurs sont simples et roses ou violettes. Ils s'assoient juste au-dessus des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It forms small hummocks of leafy stems. They are woody at the base. They are 5-15 cm tall. It spreads 10-100 cm wide. The dead leaves remain attached. The leaves are very narrow. The flowers are single and pink or purple. They sit just above the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La plante est bouillie avec du beurre et consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is boiled with butter and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans l'Arctique. Il pousse sur les hautes montagnes d'Europe occidentale et centrale et dans les montagnes Rocheuses au Canada. Il se trouve souvent dans des endroits pierreux au-dessus de la limite des arbres. Il convient aux zones de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in the Arctic. It grows on high mountains in Western and Central Europe and in the Rocky Mountains in Canada. It is often in stony places above the tree line. It suits hardiness zones 2-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Islande, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Asia, Australia, Britain, Canada, Europe, Iceland, North America, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 à 800 espèces Silene{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500-800 Silene species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Silene)



23 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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