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Acacia sclerosperma



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut et 4 m de diamètre. La tige est haute et dressée. Il a une couronne texturée ouverte. Les feuilles (phyllodes) son ... (traduction automatique)
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Acacia sclerosperma legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut et 4 m de diamètre. La tige est haute et dressée. Il a une couronne texturée ouverte. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair à gris bleuâtre. Ils sont étroits et veinés. Ils ont une pointe arrondie. Elles mesurent 5 à 15 cm de long et sont minces comme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut et 4 m de diamètre. La tige est haute et dressée. Il a une couronne texturée ouverte. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair à gris bleuâtre. Ils sont étroits et veinés. Ils ont une pointe arrondie. Elles mesurent 5 à 15 cm de long et sont minces comme des aiguilles de pin. Les capitules sont des boules jaunes. Ils se produisent en grappes lâches. Les gousses sont larges. Ils sont resserrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 8 m high and spreads 4 m across. The stem is tall and erect. It has an open textured crown. The leaves (phyllodes) are light green to bluish grey. They are narrow and veined. They have a rounded tip. They are 5-15 cm long and thin like pine needles. The flower heads are yellow balls. They occur in loose clusters. The pods are broad. They are constricted between the seed{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre fleurit d'avril à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree flowers from April to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Un arbre qui pousse naturellement en Australie occidentale. Il préfère les sols légers à moyens. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est tolérant à la sécheresse et au sel. Il peut être endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tree which grows naturally in Western Australia. It prefers light to medium soils. It needs an open sunny position. It is drought and salt tolerant. It may be damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Israël{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Israel{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 32 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 214 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 112 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 322 ; S. Sci. Rec. 2:150. 1882 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 323

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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